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Salade de pommes de terre

Recette : La salade de pommes de terre

4 portions

Ingrédients : 

  • 100 g de noix de cajou trempées une nuit dans de l’eau froide ou bouillante pendant 15 minutes
  • cuillères à soupe vinaigre de cidre (assurez-vous sans gluten si nécessaire)
  • cuillère à café sirop d’agave (ou autre édulcorant)
  • 180 ml d’ eau
  • Sel au goût
  • 1/2 cuillère à café Moutarde de Dijon (facultatif)
  • 700 g de pommes de terre , pelées et coupées en dés 
  • 3 carottes moyennes , pelées et coupées en dés
  • 150 g de petits pois verts congelés
  • Sel au goût

Préparation : 

  • Égoutter les noix de cajou et les ajouter  à tous les autres ingrédients dans un mélangeur ou un robot ménager.
  • Mélanger jusqu’à complètement lisse
  • Déguster et ajuster les assaisonnements en conséquence – plus de vinaigre pour l’acidité, plus de sel pour la salé, plus de sirop d’agave pour la douceur, etc.
  • Placer les pommes de terre, les carottes et les pois verts dans une casserole
  • Ajouter le sel, couvrir d’eau et porter à ébullition
  • Baisser le feu et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient assez tendres pour pouvoir les percer facilement à la fourchette (cela prend environ 15 minutes)
  • Vider l’eau, puis remettre sur le feu pendant environ 30 secondes pour éliminer tout excès d’eau que vous n’avez pas réussi à évacuer
  • Verser la mayonnaise sur les pommes de terre cuites (dans la même casserole ou dans un bol) lorsque  les pommes de terre, etc., sont encore chaudes, car leur saveur sera mieux absorbée de cette façon.
  • Bien mélanger
  • Goûter à nouveau et ajuster les assaisonnements si nécessaire. Déguster

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