Découvrez une salade fraîche et légère, parfaite pour un déjeuner ensoleillé de juin. La Salade de Quinoa aux Asperges et Fèves est un plat healthy, riche en saveurs et en couleurs!
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 200g de quinoa
- 1 botte d’asperges vertes
- 200g de fèves fraîches écossées
- 1 petit bouquet de menthe fraîche
- 1 citron (zeste et jus)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- Sel et poivre au goût
- 100g de roquette
- 50g d’amandes effilées, grillées
Préparation
- Rincez le quinoa à l’eau froide et faites-le cuire selon les instructions sur l’emballage. Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le refroidir.
- Pendant ce temps, préparez les asperges en coupant les extrémités dures. Blanchissez-les dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3-4 minutes, puis rafraîchissez-les immédiatement dans de l’eau glacée pour garder leur couleur vive. Coupez-les ensuite en tronçons.
- Faites de même avec les fèves fraîches, blanchissez-les pendant 2 minutes, puis passez-les sous l’eau froide et retirez la peau externe.
- Dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi, les asperges, les fèves, la menthe ciselée, le zeste et le jus de citron, et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre au goût.
- Ajoutez la roquette et les amandes effilées à la salade et mélangez délicatement avant de servir.
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