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Salade de quinoa aux asperges et fraises

Cette salade fraîcheur est l’alliance parfaite entre les asperges de saison et la douceur des fraises pour un repas léger et nutritif.

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 200g de quinoa
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 200g de fraises
  • 150g de feta allégée
  • Une poignée de roquette
  • 30g de pignons de pin
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture

Préparation

  1. Rincez le quinoa sous l’eau froide puis faites-le cuire selon les instructions sur l’emballage. Une fois cuit, laissez-le refroidir.
  2. Lavez les asperges et coupez les extrémités dures. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes. Refroidissez-les rapidement sous l’eau froide.
  3. Lavez, équeutez et coupez les fraises en quartiers.
  4. Dans une poêle à sec, faites dorer les pignons de pin à feu moyen en remuant constamment. Mettez-les de côté.
  5. Dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi, les asperges coupées en tronçons, les fraises, la roquette et la feta émiettée.
  6. Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  7. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement. Garnissez avec les pignons de pin et le basilic frais avant de servir.

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