Cette salade fraîcheur est l’alliance parfaite entre les asperges de saison et la douceur des fraises pour un repas léger et nutritif.
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 200g de quinoa
- 1 botte d’asperges vertes
- 200g de fraises
- 150g de feta allégée
- Une poignée de roquette
- 30g de pignons de pin
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture
Préparation
- Rincez le quinoa sous l’eau froide puis faites-le cuire selon les instructions sur l’emballage. Une fois cuit, laissez-le refroidir.
- Lavez les asperges et coupez les extrémités dures. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes. Refroidissez-les rapidement sous l’eau froide.
- Lavez, équeutez et coupez les fraises en quartiers.
- Dans une poêle à sec, faites dorer les pignons de pin à feu moyen en remuant constamment. Mettez-les de côté.
- Dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi, les asperges coupées en tronçons, les fraises, la roquette et la feta émiettée.
- Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement. Garnissez avec les pignons de pin et le basilic frais avant de servir.
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