Envie de fraîcheur et de saveurs? Découvrez notre délicieuse Salade de Quinoa aux Légumes de Saison, une recette à la fois nutritive et rafraîchissante, parfaite pour vos déjeuners estivaux!
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 200g de quinoa
- 1 concombre
- 2 tomates mûres
- 1 poivron rouge
- 1 bouquet de radis
- 1 avocat
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 zest de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Jus d’1/2 citron
- Une poignée de basilic frais
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Rincez le quinoa à l’eau froide et faites-le cuire selon les instructions sur l’emballage. Laissez refroidir.
- Lavez tous les légumes. Coupez les tomates, le concombre, l’avocat et le poivron en dés. Taillez les radis en fines rondelles.
- Faites cuire les asperges à la vapeur pendant 4-5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes. Coupez-les ensuite en tronçons.
- Dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi avec les légumes.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le zeste, le sel et le poivre.
- Versez la vinaigrette sur la salade, ajoutez le basilic frais ciselé et mélangez délicatement.
- Servez la salade de quinoa bien fraîche.
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