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Salade de Quinoa aux Légumes de Saison

Envie de fraîcheur et de saveurs? Découvrez notre délicieuse Salade de Quinoa aux Légumes de Saison, une recette à la fois nutritive et rafraîchissante, parfaite pour vos déjeuners estivaux!

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 200g de quinoa
  • 1 concombre
  • 2 tomates mûres
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet de radis
  • 1 avocat
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 zest de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Jus d’1/2 citron
  • Une poignée de basilic frais
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Rincez le quinoa à l’eau froide et faites-le cuire selon les instructions sur l’emballage. Laissez refroidir.
  2. Lavez tous les légumes. Coupez les tomates, le concombre, l’avocat et le poivron en dés. Taillez les radis en fines rondelles.
  3. Faites cuire les asperges à la vapeur pendant 4-5 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes. Coupez-les ensuite en tronçons.
  4. Dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi avec les légumes.
  5. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le jus de citron, le zeste, le sel et le poivre.
  6. Versez la vinaigrette sur la salade, ajoutez le basilic frais ciselé et mélangez délicatement.
  7. Servez la salade de quinoa bien fraîche.

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