Cette Salade de Quinoa aux Légumes d’Été Grillés est l’alliée parfaite de vos repas estivaux. Fraîche, colorée et pleine de saveurs, elle ravira vos papilles en toute légèreté !
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 200g de quinoa
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 150g de tomates cerises
- 1 botte d’asperges vertes
- 1 avocat
- 1 citron (jus et zeste)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Une poignée de roquette
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Basilic frais
Préparation
- Rincez le quinoa sous l’eau froide puis faites-le cuire selon les instructions sur l’emballage.
- Préchauffez le grill du four. Lavez les légumes. Coupez la courgette en rondelles, les poivrons en larges bandes et les asperges en tronçons.
- Disposez les légumes sur une plaque de cuisson, badigeonnez d’huile d’olive et faites-les griller pendant 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
- Coupez les tomates cerises en deux et l’avocat en cubes, et placez-les dans un grand saladier.
- Ajoutez le quinoa cuit et refroidi, les légumes grillés, la roquette, le zeste et le jus de citron.
- Assaisonnez avec de l’huile d’olive, fleur de sel, poivre et basilic frais ciselé. Mélangez délicatement et servez.
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