0 avis / 0 commentaire
Salade de Quinoa aux Légumes d’Été Grillés

Cette Salade de Quinoa aux Légumes d’Été Grillés est l’alliée parfaite de vos repas estivaux. Fraîche, colorée et pleine de saveurs, elle ravira vos papilles en toute légèreté !

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 200g de quinoa
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 150g de tomates cerises
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 avocat
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une poignée de roquette
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Basilic frais

Préparation

  1. Rincez le quinoa sous l’eau froide puis faites-le cuire selon les instructions sur l’emballage.
  2. Préchauffez le grill du four. Lavez les légumes. Coupez la courgette en rondelles, les poivrons en larges bandes et les asperges en tronçons.
  3. Disposez les légumes sur une plaque de cuisson, badigeonnez d’huile d’olive et faites-les griller pendant 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  4. Coupez les tomates cerises en deux et l’avocat en cubes, et placez-les dans un grand saladier.
  5. Ajoutez le quinoa cuit et refroidi, les légumes grillés, la roquette, le zeste et le jus de citron.
  6. Assaisonnez avec de l’huile d’olive, fleur de sel, poivre et basilic frais ciselé. Mélangez délicatement et servez.

Recettes similaires

Laissez un commentaire