0 avis / 0 commentaire
Apéritifs heathy / Entrées healthy
Végétarien
Salade d’été avec ses figues, pastèque et feta

Recette : La salade aux figues, pastèque et feta

Ingrédients :

  • 230g de pastèque sans pépins coupée en cubes
  • 60g d’oignon rouge tranché finement verticalement
  • 4 grosses figues
  • 30g de fromage feta émietté
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée
  • 1 c. à café de basilic frais haché
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  •  1 pincée de gros sel marin
  •  1 pincée de poivre noir frais moulu

Préparation :

  • Disposer la pastèque sur un plat de service ; garnir uniformément d’oignon.
  • Couper les figues en deux dans le sens de la longueur ; disposer les figues sur un plateau ; saupoudrer de fromage.
  • Mélanger l’huile, le jus et le miel en remuant à l’aide d’un fouet. Arroser la salade ; saupoudrer de menthe et de basilic. Verser le vinaigre balsamique sur la salade ; saupoudrer uniformément de sel et de poivre noir.

N’hésitez pas à regarder les autres recettes de salades pour continuer à manger Healthy !

 

Recettes similaires

Laissez un commentaire