Recette : La salade aux figues, pastèque et feta
Ingrédients :
- 230g de pastèque sans pépins coupée en cubes
- 60g d’oignon rouge tranché finement verticalement
- 4 grosses figues
- 30g de fromage feta émietté
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée
- 1 c. à café de basilic frais haché
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 pincée de gros sel marin
- 1 pincée de poivre noir frais moulu
Préparation :
- Disposer la pastèque sur un plat de service ; garnir uniformément d’oignon.
- Couper les figues en deux dans le sens de la longueur ; disposer les figues sur un plateau ; saupoudrer de fromage.
- Mélanger l’huile, le jus et le miel en remuant à l’aide d’un fouet. Arroser la salade ; saupoudrer de menthe et de basilic. Verser le vinaigre balsamique sur la salade ; saupoudrer uniformément de sel et de poivre noir.
N’hésitez pas à regarder les autres recettes de salades pour continuer à manger Healthy !
Laissez un commentaire