0 avis / 0 commentaire
Salade estivale de quinoa aux légumes grillés

Laissez-vous séduire par la fraîcheur d’une Salade estivale de quinoa aux légumes grillés, parfaite pour un repas sain et savoureux en plein cœur de l’été.

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 200g de quinoa
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 aubergine
  • 200g de tomates cerises
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 50g de pignons de pin
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 citrons (jus)
  • Sel et poivre au goût

Préparation

  1. Rincez le quinoa à l’eau froide puis faites-le cuire conformément aux instructions sur l’emballage. Laissez refroidir.
  2. Lavez et coupez les courgettes, le poivron et l’aubergine en tranches ou en morceaux. Faites-les griller sur un barbecue ou une poêle grill jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement carbonisés.
  3. Coupez les tomates cerises en deux et hachez le basilic.
  4. Dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi, les légumes grillés, les tomates cerises et le basilic frais.
  5. Faites dorer les pignons de pin à la poêle sans matière grasse puis ajoutez-les à la salade.
  6. Assaisonnez le tout avec l’huile d’olive, le jus de citron, sel et poivre selon votre goût.
  7. Mélangez bien et servez frais.

Recettes similaires

Laissez un commentaire