Laissez-vous séduire par la fraîcheur d’une Salade estivale de quinoa aux légumes grillés, parfaite pour un repas sain et savoureux en plein cœur de l’été.
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 200g de quinoa
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 aubergine
- 200g de tomates cerises
- 1 bouquet de basilic frais
- 50g de pignons de pin
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 citrons (jus)
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Rincez le quinoa à l’eau froide puis faites-le cuire conformément aux instructions sur l’emballage. Laissez refroidir.
- Lavez et coupez les courgettes, le poivron et l’aubergine en tranches ou en morceaux. Faites-les griller sur un barbecue ou une poêle grill jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement carbonisés.
- Coupez les tomates cerises en deux et hachez le basilic.
- Dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi, les légumes grillés, les tomates cerises et le basilic frais.
- Faites dorer les pignons de pin à la poêle sans matière grasse puis ajoutez-les à la salade.
- Assaisonnez le tout avec l’huile d’olive, le jus de citron, sel et poivre selon votre goût.
- Mélangez bien et servez frais.
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