Recette : La salade grecque aux lentilles avec sauce à l’aneth
Ingrédients :
Salade grecque aux lentilles:
- 184 g de lentilles non cuites
- 400 gr de tomates cerises , coupées en deux
- 1 concombre , coupé en dés
- 2 boîtes de thon égouttées et émiettées (facultatif)
- olives (facultatif)
Yaourt à l’aneth:
- 250 g de yaourt grec
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre ou de jus de citron
- 1 pincée de poudre d’ail
- 1 pincée généreuse d’ aneth frais
- Sel
Préparation :
- Cuire vos lentilles.
- Répartir les ingrédients dans des récipients de préparation de repas.
- Mélanger les ingrédients du yogourt dans un bol séparé.
- Mettre au frigo.
- Lorsque vous êtes prêt à manger, mélanger chaque salade et l’arroser d’huile d’olive, de jus de citron et d’une pincée de sel. Garnir d’une cuillerée de yogourt à l’aneth.
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