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Salade Printanière Quinoa et Asperges

Découvrez la fraîcheur et la légèreté de notre Salade Printanière Quinoa et Asperges, la recette idéale pour accueillir les beaux jours de mai avec gourmandise et santé.

Les ingrédients (pour 6 personnes)

  • 200 g de quinoa
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 150 g de pois chiches cuits
  • 200 g de tomates cerises
  • 1 avocat mûr
  • 1 bouquet de radis
  • 2 c. à soupe de pignons de pin
  • Le jus d’1 citron
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Rincez le quinoa à l’eau froide, puis faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 12 à 15 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
  2. Lavez les asperges et coupez les extrémités dures. Faites-les cuire à la vapeur ou les blanchir pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes. Refroidissez-les immédiatement dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et conserver leur couleur vive.
  3. Coupez les tomates cerises en deux, l’avocat en dés et les radis en fines tranches.
  4. Dans une grande salade, mélangez le quinoa refroidi, les asperges, les pois chiches, les tomates cerises, l’avocat et les radis.
  5. Faites dorer les pignons de pin à sec dans une petite poêle, puis laissez-les refroidir.
  6. Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  7. Arrosez la salade de vinaigrette et mélangez délicatement. Parsemez de pignons de pin et de feuilles de basilic avant de servir.

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