Découvrez la fraîcheur et la légèreté de notre Salade Printanière Quinoa et Asperges, la recette idéale pour accueillir les beaux jours de mai avec gourmandise et santé.
Les ingrédients (pour 6 personnes)
- 200 g de quinoa
- 1 botte d’asperges vertes
- 150 g de pois chiches cuits
- 200 g de tomates cerises
- 1 avocat mûr
- 1 bouquet de radis
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- Le jus d’1 citron
- 4 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Quelques feuilles de basilic frais
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Rincez le quinoa à l’eau froide, puis faites-le cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 12 à 15 minutes. Égouttez et laissez refroidir.
- Lavez les asperges et coupez les extrémités dures. Faites-les cuire à la vapeur ou les blanchir pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes. Refroidissez-les immédiatement dans de l’eau glacée pour stopper la cuisson et conserver leur couleur vive.
- Coupez les tomates cerises en deux, l’avocat en dés et les radis en fines tranches.
- Dans une grande salade, mélangez le quinoa refroidi, les asperges, les pois chiches, les tomates cerises, l’avocat et les radis.
- Faites dorer les pignons de pin à sec dans une petite poêle, puis laissez-les refroidir.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Arrosez la salade de vinaigrette et mélangez délicatement. Parsemez de pignons de pin et de feuilles de basilic avant de servir.
Laissez un commentaire