Recette végétarienne : samoussas sucrés-salés
Ingrédients :
- 1 c à s de sirop d’agave
- 1 c à c de curcuma en poudre
- huile de sésame pour la cuisson
- 1 jaune d’œuf
- 1 c.à.c de coriandre moulue ou quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1/2 citron confit coupé en petits morceaux
- 1 échalote épluchée et coupée en petits morceaux
- 1 courgette coupée en petits morceaux
- 2 carottes coupées en petits morceaux
- 8 pêches ou nectarines coupés en petits morceaux
- 6 à 7 feuilles de brick rectangulaire
- 100g de fromage frais de brebis
Préparation :
- Dans une poêle faire revenir l’échalote dans de l’huile de sésame. Petit à petit ajouter les morceaux de carottes puis de courgettes. Ajouter le curcuma, du sel et du poivre.
- Ensuite, ajouter le sirop d’agave et mélanger le tout.
- Ajouter les pêches, le citron, la coriandre et le fromage avec une cuisson à feu doux, puis réserver.
- Dans un bol, déposer le jaune de l’œuf.
- A l’aide de ciseaux, découper les feuilles de brick sur une largeur d’environ 10cm.
- Placer une cuillère de la farce sur le haut de la feuille de brique et réaliser un pliage en forme de triangle en partant du haut d’un angle.
- Pour refermer la brick, utiliser le jaune de l’œuf pour humidifier la brick.
- Une fois les bricks formées, les faire cuire de chaque côté dans une poêle avec l’huile de sésame.
Commentaires
bonjour
je souhaiterais savoir avec ses proportions combien de samoussa faite vous svp
Merci d'avance
Sandrine
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