Recette : Sandwich vegan au tofu
Ingrédients :
- Baguette de pain
Tofu mariné à la citronnelle
- 400 g de tofu
- 2 tiges de citronnelle
- 1 oignon frais (partie blanche et verte)
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert (jus du citron et zest)
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
Légumes marinés
- 1 oignon jaune
- 1 concombre
- 1 carotte
- 5 radis
- 5 cl de vinaigre de riz
- 5 cl d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de sel
Préparation :
- Pour le tofu mariné à la citronnelle, coupez le tofu en quatre tranches épaisses et placer les dans un sac en plastique.
- Écrasez la citronnelle avec le manche d’un couteau ou quelque chose de dur. Ensuite, coupez-le en petits morceaux. Trancher l’oignon frais et la gousse d’ail.
- Ensuite, versez tous les ingrédients de la marinade au mixeur et mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse.
- Ajoutez cette crème dans le sac plastique avec le tofu puis laissez mariner 30 minutes minimum.
- Faites griller le tofu à la poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant et bien coloré.
- Pour les légumes marinés, tranchez l’oignon, le concombre, la carotte et les radis en lamelles. Placez-les dans un bol.
- Faites bouillir le vinaigre, l’eau, le sucre en poudre et du sel. Verser sur les légumes et laisser refroidir.
- Faites légèrement chauffer la baguette au four, coupez-la en trois, puis garnissez les trois sandwichs du tofu et des légumes marinés.
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