Recette de sandwich veggie aux légumes et houmous
325 calories par portion de ce sandwich veggie
Ingrédients :
- 2 tranches de pain complet (ou aux céréales)
- 3 cuillères à soupe de houmous
- 1/2 avocat en purée
- 1 cuillère de carottes râpées
- Quelques feuilles de salade verte (à votre convenance)
- Quelques tranches de poivron rouge marinés
- 4 tranches de concombre
Préparation du houmous :
Ingrédients :
- 1 pot de 660 g de pois chiches
- 1 cuillère à café de tahini (crème de sésame)
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature 0%
- 1 pincée de poivre de Cayenne
- ½ une gousse d’ail
- ½ citron
Préparation :
- Versez le pot entier de pois chiches, avec le jus, dans un mixeur.
- Ajouter le tahini, le yaourt et une pincée de poivre de Cayenne, puis peler et ajouter l’ail.
- Pressez le jus de citron, puis mixer jusqu’à consistance lisse.
- Goûtez et assaisonnez à la perfection, puis servez avec une pincée supplémentaire de Cayenne.
Préparation :
- Tartinez une tranche de pain de houmous et l’autre d’avocat. Remplissez le sandwich de verdure, de poivron, de concombre et de carotte. Couper en deux et servir
- Pour préparer à l’avance : Réfrigérer le sandwich jusqu’à 4 heures
Ce sandwich veggie aux légumes et au houmous constitue le parfait déjeuner sain pour le cœur. Mélangez-le avec différentes saveurs de houmous et différents types de légumes selon votre humeur.
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