0 avis / 0 commentaire
Huile de coco / Sauce
Vegan
Végétarien
Sauce à l’oignon

Recette : La sauce à l’oignon

Ingrédients : 

  • cuillère à soupe huile (noix de coco, légume, colza ou olive)
  • 1 oignon , émincé
  • cuillère à café sirop d’agave (ou autre édulcorant)
  • Bin blanc * (Vegan / sans gluten si nécessaire)
  • 400 g de haricots blancs égouttés et rincés 
  • cuillère à soupe levure nutritionnelle
  • 60 ml de lait d’amande non sucré (ou de lait d’avoine non sucré pour les noix)
  • cuillère à soupe vinaigre de cidre (assurez-vous sans gluten si nécessaire)
  • cuillère à soupe tamari (ou sauce de soja si pas sans gluten)
  • Sel + poivre au goût

Préparation : 

  • Faire chauffer l’huile dans une poêle et ajouter l’oignon une fois chaud
  • Cuire environ 15 minutes avec un couvercle, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que ce soit très doux et caramélisé. Ajouter ensuite le sirop d’agave et une pincée de sel à la fin.
  • Ajouter une touche de vin et laisser cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que tout le vin ait disparu
  • Pendant ce temps, placer les haricots blancs, la levure nutritive, le lait d’amande, le vinaigre, le tamari et le sel + poivre dans un robot culinaire ou un mélangeur et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.
  • Ajouter les oignons caramélisés et bien mélanger
  • Saupoudrer de persil frais et accompagner de croustilles de tortillas et de légumes, si désiré
  • Reste couvert au réfrigérateur pendant quelques jours. Les restes sont délicieux dans un sandwich!

Recettes similaires

Laissez un commentaire