Recette : La sauce aux lentilles rouges
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. À soupe d’huile d’olive
- 100 g de lentilles rouges
- Sel, poivre
- Cumin moulu
- Flocons de piment
- 250 ml de bouillon de légumes
- 3 tiges de menthe
- 3 branches de persil
- 100 g de fromage de brebis crémeux
- Zeste de citron biologique finement râpé
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation :
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Hacher finement 1 oignon et 1 gousse d’ail, faire sauter dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive chaude. Ajouter 100 g de lentilles rouges, saler, poivrer, ajouter le cumin moulu et les flocons de piment. Ajouter 250 ml de bouillon de légumes, amener à ébullition, couvrir avec un feu modéré et laisser cuire 15 minutes jusqu’à absorption complète. Mettre dans un bol et laisser refroidir.
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De 3 tiges de menthe et 3 tiges de persil, cueillir les feuilles, hacher finement. Ajouter 100 g de fromage de brebis crémeux aux lentilles et les mettre en purée. Ajouter les herbes hachées, 1 zeste de citron biologique finement moulu et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Assaisonner la trempette avec du sel, du poivre et du jus de citron. Déguster !
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