Recette : Saumon croustillant et Asperges
Ingrédients :
- 226 g de pois gourmands, coupés en deux dans le sens de la largeur
- 226 g d’asperges, coupées en morceaux
- 105 g de petits pois verts surgelés
- 4 filets de saumon avec la peau
- 5 g de gros sel
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 échalote hachée
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 5 g de zeste de citron râpé
- 15 ml de jus de citron frais
- 600 g de roquettes
- 30 g de menthe fraîche émincée
Préparation :
- Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Ajouter les pois gourmands, les asperges et les petits pois ; cuire 2 minutes.
- Égoutter et rincer à l’eau froide jusqu’à ce que les légumes soient frais ; bien égoutter.
- Pendant ce temps, chauffer une grande poêle anti-adhésive à feu moyen.
- Saupoudrer uniformément le côté chair du poisson avec une pincée de sel et une pincée de poivre.
- Mettre 1 c. à soupe d’huile dans la poêle puis ajouter le poisson côté peau.
- Cuire jusqu’à ce que la peau soit croustillante, 5 à 6 minutes.
- Retourner le poisson ; cuire jusqu’au degré de cuisson désiré, environ 2 à 3 minutes.
- Pendant que le poisson cuit, fouetter ensemble l’échalote hachée, la moutarde, le zeste de citron, le jus de citron, le sel et le poivre dans un grand bol.
- Ajouter graduellement les 2 cuillères à soupe d’huile restantes, en fouettant constamment.
- Ajouter les légumes blanchis, la roquette et la menthe ; remuer délicatement pour enrober. Servir la salade avec du poisson
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