Recette : Socca aux herbes sans gluten
Ingrédients :
- 130 gr de farine de pois chiche
- 250 ml d’eau
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Une pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de romarin haché ou d’autres herbes de votre choix pour garnir
Préparation :
- Préchauffez le four à 220 ° C.
- Mélangez la farine de pois chiche et le sel dans un bol. À l’aide d’un fouet, incorporez l’eau et l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Laissez reposer la pâte minimum 30 minutes.
- Placez un grand plat rond dans le four une fois que le four a atteint 220 ° C. Laissez préchauffer le plat (vide) au four pendant 15 minutes. Cela rend le plat bien chaud et permet une cuisson uniforme.
- Une fois préchauffé, retirez très soigneusement le plat du four. Mettez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans le plat chaud et répartissez votre pâte dessus.
- Remettez le plat au four et cuire pendant 7 à 10 minutes avec le thermostat sur la position gril.
- La Socca est cuite une fois que les bords sont bruns.
- Une fois la socca préparée, garnissez-la de romarin ou de vos herbes
Commentaires
Bonjour
C est une recette pour 2 personnes svp?
Elle peut servir comme base de pâte à pizza?
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