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Sorbet au citron

Recette : Sorbet Citron maison

Ingrédients :

  • 6 Citrons
  • 200 g de sucre
  • 250 ml d’eau

Préparation :

  • Verser le sucre en poudre dans une casserole et ajouter 250 ml d’eau. Porter lentement à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre. Laisser bouillir 2 minutes puis retirer du feu.
  • Râper finement le zeste de 3 citrons et les ajouter au sirop de sucre.
  • Couper tous les citrons en deux et presser le jus.
  • Ajouter au sirop, bien mélanger et laisser refroidir.
  • Couvrir et réfrigérer le sirop de citron pendant au moins 2 heures jusqu’à ce qu’il soit complètement froid.
  • Ajouter 100 ml d’eau froide au mélange de sorbets et disposer dans une machine à sorbet. Ou, verser le mélange dans une boîte de congélation en plastique, couvrir d’un couvercle et congeler pendant 1 heure.
  • Sortir du congélateur et fouetter le sorbet à moitié congelé pour briser les cristaux de glace, puis le remettre au congélateur pendant 40 minutes.
  • Continuer à fouetter le mélange de sorbets toutes les 30-40 minutes, jusqu’à ce qu’il soit complètement congelé.
  • Lorsque vous faites un sorbet sans utiliser une machine à crème glacée, il se peut que les cristaux de glace soient légèrement plus gros et que le sorbet ne soit pas aussi lisse que vous le souhaitez. Pour rectifier la situation, mettre le sorbet congelé dans un robot culinaire et fouetter pendant 20 secondes jusqu’à ce qu’il soit lisse, puis le remettre au congélateur jusqu’à ce qu’il soit à nouveau congelé.

 

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