Recette : Soupe de brocolis au Roquefort
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d’huile de colza
- 1 oignon haché finement
- 1 branche de céleri tranché
- 1 poireau tranché
- 1 pomme de terre moyenne coupé en dés
- 1l de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sel ou fait maison
- 1 tête de brocoli haché grossièrement
- 140 g de fromage bleu / roquefort
Préparation :
- Chauffer 2 c. à soupe d’huile de colza dans une grande casserole, puis ajouter 1 oignon haché finement. Cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Rajouter un peu d’eau si l’oignon commence à noircir.
- Rajouter 1 branche de céleri tranché, 1 poireau tranché, 1 pomme de terre moyenne coupée en dés et une noix de beurre puis remuer jusqu’à ce que le mélange soit fondu, puis couvrir d’un couvercle.
- Laisser suer pendant 5 minutes et enlever le couvercle.
- Verser 1 l de bouillon de poulet ou de légumes puis, les morceaux de tige d’une tête de brocoli. Cuire pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
- Ajouter le reste du brocoli grossièrement haché et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
- Transférer délicatement dans un mélangeur jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Incorporer 140 g de fromage roquefort ou bleu d’Auvergne émietté en remuant, en laissant quelques grumeaux enfin, assaisonner de poivre noir et servir.
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