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Soupe aux brocolis et fromage roquefort

Recette : Soupe de brocolis au Roquefort

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 1 oignon haché finement
  • 1 branche de céleri tranché
  • 1 poireau tranché
  • 1 pomme de terre moyenne coupé en dés
  • 1l de bouillon de poulet ou de légumes à faible teneur en sel ou fait maison
  • 1 tête de brocoli haché grossièrement
  • 140 g de fromage bleu / roquefort

 

Préparation :

  • Chauffer 2 c. à soupe d’huile de colza dans une grande casserole, puis ajouter 1 oignon haché finement. Cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Rajouter un peu d’eau si l’oignon commence à noircir.
  • Rajouter 1 branche de céleri tranché, 1 poireau tranché, 1 pomme de terre moyenne coupée en dés et une noix de beurre puis remuer jusqu’à ce que le mélange soit fondu, puis couvrir d’un couvercle.
  • Laisser suer pendant 5 minutes et enlever le couvercle.
  • Verser 1 l de bouillon de poulet ou de légumes puis, les morceaux de tige d’une tête de brocoli. Cuire pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
  • Ajouter le reste du brocoli grossièrement haché et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  • Transférer délicatement dans un mélangeur jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Incorporer 140 g de fromage roquefort ou bleu d’Auvergne émietté en remuant, en laissant quelques grumeaux enfin, assaisonner de poivre noir et servir.

 

 

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