0 avis / 0 commentaire
Boissons healthy / Entrées healthy / Plats healthy
Végétarien
Soupe aux carottes épicées et aux lentilles

Recette : La soupe aux carottes épicées et aux lentilles

Ingrédients :

  • 2 cuillères à café de graines de cumin
  • 1 pincée de piment
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 600 g de carottes ( laver et couper grossièrement )
  • 140 g de lentille corail
  • 1 L de bouillon de légume chaud ( en cube suffit)
  • 125 ml de lait
  • Servir avec du pain Naan et du yaourt

Préparation :

  • Faire chauffer une grande casserole et faire frire les graines de cumin ainsi que le piments jusqu’à ce qu’ils commencent à libérer leurs arômes. ( environ 1 minutes )
  • Retirer environ la moitié à l’aide d’une cuillère et mettre de côté. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 600 g de carottes râpées grossièrement, 140 g de lentilles corail fendues, 1 l de bouillon de légumes chaud et 125 ml de lait dans la casserole et porter à ébullition.
  • Laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient gonflées et ramollies.
  • Fouetter la soupe à l’aide d’un mélangeur à bâtonnets ou dans un robot culinaire jusqu’à ce qu’elle soit lisse (ou laisser des morceaux si vous préférez).
  • Assaisonner au goût et terminer avec une cuillerée de yogourt nature et une pincée d’épices grillées réservées. Servir avec des pains naan chauds.

Pour plus de recettes de soupes rendez-vous ici 

Recettes similaires

Laissez un commentaire