Recette : La soupe aux carottes épicées et aux lentilles
Ingrédients :
- 2 cuillères à café de graines de cumin
- 1 pincée de piment
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 600 g de carottes ( laver et couper grossièrement )
- 140 g de lentille corail
- 1 L de bouillon de légume chaud ( en cube suffit)
- 125 ml de lait
- Servir avec du pain Naan et du yaourt
Préparation :
- Faire chauffer une grande casserole et faire frire les graines de cumin ainsi que le piments jusqu’à ce qu’ils commencent à libérer leurs arômes. ( environ 1 minutes )
- Retirer environ la moitié à l’aide d’une cuillère et mettre de côté. Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 600 g de carottes râpées grossièrement, 140 g de lentilles corail fendues, 1 l de bouillon de légumes chaud et 125 ml de lait dans la casserole et porter à ébullition.
- Laisser mijoter pendant 15 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient gonflées et ramollies.
- Fouetter la soupe à l’aide d’un mélangeur à bâtonnets ou dans un robot culinaire jusqu’à ce qu’elle soit lisse (ou laisser des morceaux si vous préférez).
- Assaisonner au goût et terminer avec une cuillerée de yogourt nature et une pincée d’épices grillées réservées. Servir avec des pains naan chauds.
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