Recette : Soupe aux marrons, citrouille et lentilles rouges
Ingrédients :
- 1 oignon blanc
- 1 c. à s d’huile d’olive
- 650 g de citrouille, coupée en dés
- 1 c. à s de beurre non salé
- Quelques feuilles de sauge
- Sel de mer et poivre noir fraîchement concassé
- 200 g de lentilles rouges
- 210 g de marrons entiers grillés et pelées
- 700 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de vin blanc sec
Préparation :
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et faire revenir doucement, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il commence à ramollir. Faites fondre une cuillère à soupe de beurre et faites sauter doucement le potiron jusqu’à ce qu’il soit rôti sur tous les côtés. Ajoutez les feuilles de sauge et assaisonnez avec du sel et du poivre.Verser le bouillon de légumes.
- Ajouter les lentilles rouges et cuire environ 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soit tendre et qu’elles soient bien cuites.
Ajouter les marrons grillés, en en réservant quelques-uns, verser le vin blanc et laisser mijoter encore 5 minutes. - Utilisez un bras mixeur pour réduire en purée la soupe. Goûtez et ajustez l’assaisonnement en ajoutant du bouillon supplémentaire si la soupe est trop épaisse.
Dans une petite poêle, faites fondre le reste du beurre et faites sauter les marrons supplémentaires hachés.
Répartissez la soupe dans des bols, garnissez de marrons grillés hachés, de feuilles de thym, saupoudrez de sel marin et de poivre noir fraîchement moulu et dégustez !
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