Recette : La soupe aux tomates, abricots et basilic
Ingrédients :
- 2 échalotes
- 1/2 bouquet de basilic frais
- 4 c. À soupe d’huile d’olive
- 4 abricots
- 700 gr de tomates fraîches
- 50 gr de purée de tomates
- 300 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes en poudre
- sel et poivre au goût
Préparation :
- Éplucher et couper les échalotes
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajouter les échalotes et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées
- Hacher les abricots et les ajouter à la poêle, faire cuire 5 minutes jusqu’à ce qu’ils aient ramolli
- Hacher les tomates et les ajouter à l’eau avec le bouillon de légumes
- Laisser mijoter pendant 10 minutes avec le couvercle fermé
- Hacher les feuilles de basilic et les ajouter au sel et au poivre
- Dans un mélangeur ou avec un mélangeur à immersion, mélanger la soupe jusqu’à consistance lisse
- Goûter à nouveau et servez avec de la crème végétalienne, des tomates et du basilic frais. Verser un peu d’huile d’olive et plus de poivre noir frais
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