Recette : Soupe aux tomates rôties healthy
Ingrédients :
- 2 kg de tomates mûres
- ½ gousse d’ail
- 2 oignons rouges
- 1 pincée d’origan séché
- huile d’olive
- 1 litre de bouillon de légumes bio
- quelques brins de basilic frais
- 1 pain de 280 g
- Vinaigre de vin rouge
Préparation :
- Préchauffez le four à 200 ° C.
- Coupez les tomates en deux et placez-les, coupées vers le haut, dans un grand plat à rôtir.
- Pelez et coupez les oignons en quartiers de 3 cm, puis dispersez-les dans le plateau avec l’ail en morceaux.
- Saupoudrer d’origan, assaisonner de sel de mer et de poivre noir, puis arroser d’huile. Rôtir de 50 minutes à 1 heure, ou jusqu’à ce que les tomates soient tendres.
- Une fois cuit, mettre le tout dans une grande casserole.
- Versez le bouillon, puis ajoutez le basilic.
- Coupez le pain en deux et l’intégrer dans la soupe. Porter à ébullition, puis laisser mijoter 10 minutes.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge à la soupe, puis mélanger.
- Verser dans des bols et saupoudrer des feuilles de basilic restantes. Servir avec le reste de pain grillé sur le côté.
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