Recette healthy : soupe de carottes et coriandre
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 1 oignon
- 450g de carottes
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- 1,2 litre de bouillon de légumes
- 3 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- Jus de citron
- Noix de muscade fraîchement râpée
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Faire revenir les oignons hachés, les carottes préalablement lavées et tranchées, et l’ail écrasé dans une grande casserole avec de l’huile pendant 4 minutes. Une fois qu’ils ont ramolli, mais pas coloré, ajouter la coriandre moulue et remuer. Saler et poivrer.
- Verser le bouillon de légumes dans la casserole et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que les carottes soient tendres, ce qui devrait prendre environ 20 minutes.
- Mélanger la coriandre fraîche, retirer du feu et mélanger la soupe, en ajoutant le jus de citron, la muscade et l’assaisonnement au goût. Vous pouvez utiliser un robot pour mélanger votre soupe.
- La soupe aura refroidi pendant le mélange, donc si vous prévoyez de la manger tout de suite, réchauffez doucement la soupe, sans la faire bouillir, et servez. Si vous le conservez pour plus tard, laissez refroidir et placez-le dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou au congélateur.
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