Recette : La soupe de Céleri
Ingrédients :
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 300 g de céleri, tranché, sans les cordes dures
- 1 gousse d’ail, pelée
- 200 g de pommes de terre pelées et coupées en morceaux
- 500ml de bouillon de légumes
- 100ml de lait
- pain croûté, pour servir
Préparation :
- Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen, ajouter le céleri, l’ail et les pommes de terre et enrober d’huile.
- Ajouter un peu d’eau et une grosse pincée de sel et cuire en remuant régulièrement pendant 15 minutes, en ajoutant un peu plus d’eau si le légume commence à coller.
- Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes de plus, jusqu’à ce que les pommes de terre se défassent et que le céleri soit tendre. À l’aide d’un mixeur, réduire la soupe en purée, puis y verser le lait et faire un autre mix.
- Assaisonner au goût.
- Servir avec du pain croûté.
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