Recette : La soupe de pesto
Ingrédients :
- 6 tomates séchées au soleil dans l’huile
- 2 gousses d’ail écrasées
- 3 boîtes de 400g de tomates coupées en morceaux
- 500 ml de bouillon de poulet ou de légumes
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 150 ml de lait écrémé
- 150 ml de crème épaisse
- sel et poivre noir fraîchement moulu
- 3-4 c. à café de pesto au basilic, pour servir
Préparation :
- Mettre une grande poêle profonde à feu moyen et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de tomates séchées au soleil. Ajouter l’ail et faire sauter quelques secondes ou jusqu’à ce qu’il commence à colorer.
- Ajouter les tomates séchées et en conserve, le bouillon et le sucre et porter à ébullition en remuant constamment. Assaisonner de sel et de poivre noir fraîchement moulu, puis couvrir d’un couvercle, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Retirer du feu et, à l’aide d’un mixeur manuel, mélanger la soupe dans la casserole.
- Incorporer le lait et la crème et assaisonner avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu avant de chauffer sur la plaque de cuisson.
- Servir chaud avec 1 c. à café de pesto au basilic sur le dessus de chaque bol.
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