Recette : Soupe de tomates froide au gingembre
Ingrédients :
4 portions
- Persil
- 4 brindilles de thym
- 10 tomates
- 2o cl de vin blanc
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 1 gingembre
- 8 petits champignons shiitake
- 10 amandes grillée
- 1 tige de céleri
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Préparation :
- Découpez six tomates et ajoutez les dans un plat à four avec l’oignon jaune grossièrement haché, l’ail écrasé, l’huile d’olive, les branches de thym, le sel et le poivre. Mettre au four à 200 °C pendant environ 15 minutes.
- Ensuite, mettez le tout dans une casserole et portez à ébullition avec le vin blanc et un peu d’eau. Laissez mijoter un moment puis filtrer le bouillon. Salez et poivrez.
- Couper les cubes des quatre tomates restantes et hachez le céleri et le persil.
- Mélanger et assaisonner avec un peu d’huile d’olive, du gingembre râpé, du sel et du poivre. Nettoyez et divisez les champignons shiitake faites-les frire avec de l’huile et du beurre. Hachez les amandes grillées grossièrement.
C’est prêt !
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