Recette healthy : Soupe Minestrone printanière
Pour 4 personnes / 30 min / 290 calories par portion
Ingrédients :
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 branches de céleri, hachées finement
- 2 poireaux (parties blanches et vert clair seulement), hachés finement
- 1 oignon, haché finement
- Sel et Poivre
- 360g de pommes de terre rouges, coupées en morceaux
- 8 branches de thym frais
- 450g d’asperges, parées et coupées en morceaux d’environ 1cm
- 200g de haricots mange-tout, coupés en deux
- 450g de haricots blancs égouttés
- quelques feuilles d’aneth
Préparation :
- Chauffer l’huile dans une cocotte à feu moyen.
- Ajouter le céleri, les poireaux, l’oignon et une pincée de sel et cuire, à couvert environ 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter les pommes de terre, le thym, une pincée de sel et de poivre, 1,5L d’eau et porter à ébullition, puis baisser un peu le feu et laisser mijoter 8 minutes.
- Ajouter les asperges et laisser mijoter 2 minutes.
- Ajouter les haricots mange-tout et blancs et laisser mijoter jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres, 3 à 4 minutes de plus.
- Ajouter les branches de thym et saupoudrer d’aneth.
- Servir avec du pain, si désiré.
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