Recette healthy : Soupe Miso
Ingrédients :
- quelques branches d’algues séchées,
- 2 champignons de paris
- 1 oignon nouveau
- 2 c.à.s de pâte miso
- 300 ml d’eau
- 1 fine tranche de gingembre (ou 1 c.à.c de gingimbre moulu ou une petite tranche de gingembre mariné, ceux servis avec vos sushis ;))
- 1 fine tranche d’ail, passées au presse-ail (ou 1 c.à.c de sel à l’ail)
- 1 bonne pincée de sel
- Option : vous pouvez ajouter des nouilles de riz, du tofu, du thon cuit, des tranches de navet, soja germé.
Préparation :
- Dans une casserole d’eau, à feu doux, dilluer le miso.
- Ajouter le gingembre, l’ail et le sel puis remuer.
- Déposer les champignons épluchés et coupés en tranches, les algues (attention petite quantité car elles doublent dans l’eau) et les autres options.
- Dans deux bols, verser le bouillon et déguster.
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