Recette healthy : Tacos vegan sucré-salé
Pour 2 tacos // Ingrédients spécifiques
Ingrédients :
- 2 galettes de blé ou maïs
- 1/2 bloc de tempeh
- 100g de haricots rouge
- 100g d’ananas frais
- 100g de chou frisé
- 50g de faumage
- 1 c.à.s d’épices mexicaines
- 1 petit piment haché finement
- 1 oignon haché finement
- 1/2 poivron rouge coupé en dé
- 2 c.à.c de coriandre
- 1 c.à.c de miel
Préparation :
- Dans un bol, couper en petits dés 50g d’ananas et ajouter le poivron, l’oignon, le piment, la coriandre, le miel.
- Saler, poivrer et mélanger puis réserver au frais.
- Hacher le reste de l’ananas et le chou frisé et mélanger le tout.
- Broyer le tempeh à l’aide d’un mixeur ou d’un robot.
- Dans une casserole, faire cuire quelques minutes le tempeh broyé avec les épices mexicaines et le mélange réalisé au début à feu moyen.
- Ajouter l’ananas et le chou frisé.
- Déposer la galette sur un plat et disposer la moitié du faumage sur le milieu de la galette, puis, verser par dessus la moitié du mélange.
- Replier la galette pour la refermer : replier le côté gauche, puis le bas, l’autre côté et enfin le haut. Retourner la galette pour qu’elle ne s’ouvre pas et recommencer avec la seconde.
- Enfourner au four durant 10/15 min à 200°C (jusqu’à ce que la galette soit dorée).
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