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Végétarien
Tarte aux noix de pécan

Recette healthy : tarte aux noix de pécan

Pour la pâte :

  • 140g de beurre mou
  • 75g de sucre glace
  • 2g de sel
  • 25g de poudre d’amande
  • 1 oeuf
  • 250g de farine T55

Pour l’appareil :

  • 40g de beurre mou
  • 65g de sucre roux
  • Une belle pincée de sel
  • 80g de sirop d’érable
  • 2 oeufs
  • 90g de noix de pécan grossièrement hachées
  • Environ 125g de cerneaux de noix de pécan pour le dessus

Préparation :

  • Travailler le beurre mou avec le sucre glace, ajouter la poudre d’amande, le sel puis l’oeuf. Enfin, incorporer la farine sans trop travailler la pâte. Filmer et laisser au frigo au moins une nuit.
  • Le lendemain, l’étaler finement sur 2mm et foncer le cercle à tarte de 18cm. Précuire le fond de tarte une quinzaine de minutes à 180°c, il doit à peine être doré. Laisser tiédir le temps de réaliser l’appareil au sirop d’érable.
  • Travailler le beurre mou avec le sucre complet, ajouter le sel, le sirop d’érable puis les oeufs (si le mélange graine ce n’est pas grave). Incorporer ensuite les noix de pécan hachées.
  • Verser l’appareil dans le fond de tarte précuit et disposer par dessus les cerneaux de noix de pécan.
  • Enfourner la tarte aux noix de pécan à 190°c, au bout de 15 minutes, baisser la température à 165°c et poursuivre la cuisson pendant encore 15 minutes.
  • Laisser tiédir la tarte aux noix de pécan, la décercler et la laisser complètement refroidir.
  • Conserver la tarte aux noix de pécan au frigo et la sortir une trentaine de minutes avant dégustation. Elle n’en sera que meilleure si elle se tempère un petit peu.

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