Recette de tarte au poireaux, camembert, bacon
Préparation: 20 minutes / Cuisson: 40 minutes / Pour 6 personnes.
Ingrédient :
- 1 pâte feuilletée
- 1L de bouillon de légumes
- 3 ou 4 poireaux selon la taille
- 100 g de camembert
- 50 g de bacon
- 15 g de noix ou de noix de pecan
- 4 œufs
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Nettoyer les poireaux et les couper en rondelles.
- Faire cuire les poireaux dans une marmite d’eau avec le bouillon de légumes.
- Une fois tendre, égoutter les poireaux et les mélanger dans un saladier avec les œufs et le bacon coupé en petits morceaux.
- Dans un plat à tarte, étaler la pâte.
- Saler et poivrer le mélange et le disposer au fond de la pâte feuilletée.
- Couper le camembert en tranche et le déposer sur le dessus de la tarte.
- Recouvrir de noix et mettre au four environ 30 min.
Laissez un commentaire