Recette de la tarte de riz au chou-fleur et curry
279 calories par part de tarte de riz / recette pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 oignons
- De l’huile d’olive
- 1 tête de chou-fleur (800g)
- 3 càs de pâte de curry tikka
- 300g de riz basmati
- 3 piments frais de couleurs mélangées (prendre des piments végétariens si vous ne supportez pas le piquant)
- 6 pappadums non cuits
- 1 bouquet de coriandre (30g)
- 6 càs de yaourt nature
*Pour plus de facilité, utilisez une poêle anti ashésive de 28cm*
Préparation :
- Épluchez et hachez finement les oignons. Les faire cuire à feu moyen avec 1 càs d’huile d’olive et un filet d’eau. Laissez cuire pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés en remuant régulièrement.
- Coupez le chou-fleur en bouquets. Ajoutez-le dans la poêle avec la pâte de curry et cuire 5 minutes.
- Versez le riz et 600mL d’eau dans la poêle.
- Piquez et ajoutez les piments entiers puis enfoncez grossièrement les pappadums.
- Ajoutez la coriandre.
- Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre.
- Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Après les 15 minutes, le riz aura absorbé tout le liquide.
- Découvrez la poêle et versez 3 càs d’huile d’olive sur le pourtour de la poêle et pressez avec un presse-purée ou une assiette pour tasser le tout.
- Réduisez à petit feu et cuire pendant 5 minutes de plus pour obtenir une croûte fine et croustillante
- Laissez reposer 10 minutes à couvert puis décollez les bords à l’aide d’une spatule.
- Retournez délicatement le tout sur une planche ou une assiette.
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