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Terrine vegan aux champignons

Recette healthy : terrine vegan aux champignons

Pour 2 ramequins de 200ml / Temps de préparation : 10 minutes / Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 500g de champignons variés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillère à soupe de thym ciselé
  • Quelques gouttes de citron
  • 60ml de porto
  • 4 cuillère à soupe de crème végétale épaisse
  • Une pincée de sel
  • Poivre

Préparation :

  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, puis faire revenir les champignons avec l’oignon haché, l’ail émincé et le thym. Laisser cuire 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Arroser de jus de citron et de porto et poursuivre la cuisson environ 1 minute. Retirer l’excès de liquide et laisser refroidir 5 minutes.
  • Mettre les champignons dans un blender avec la crème, le sel et le poivre. Mixer le tout pour obtenir un mélange homogène. Rectifier l’assaisonnement en ajoutant, si besoin, du sel, le poivre et le jus de citron. Répartir la préparation dans les ramequins et laisser prendre un peu au réfrigérateur avant de servir. 

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