Recette saine et rapide : Timbale de poivron courgette boulgour
Cette timbale de poivron courgette boulgour sera parfaite en accompagnement de vos plats de printemps et d’été. Pour 12 timbales :
Ingrédients :
- 140g de poivrons jaunes
- 140g de poivrons rouges
- 200g de courgettes
- 20g de huile d’olive
- 80g d’oignons doux
- sel, poivre
- 100g de boulgour
- 150ml de bouillon de légumes
- 1 càc de curry
- 2 blancs d’oeufs
Préparation :
- Préchauffer votre four à 170°C (th. 5-6)
- Nettoyer et détailler tous les légumes en dés de même taille
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile puis ajouter l’oignon. Saler et faire suer.
- Ajouter le boulgour et faire revenir 2 minutes
- Ajouter les autres légumes et faire revenir 2 minutes à feu vif
- Ajouter le bouillon, délayer puis ajouter le curry.
- Porter à ébullition, couvrir puis faire cuire 5 minutes à feu doux.
- Faire refroidir la préparation avant d’incorporer les blancs d’œufs. Vérifier assaisonnement.
- Répartir dans des moules ou des cerclages de tailles adaptées. Tasser et lisser à l’aide d’une spatule souple.
- Faire cuire au four pendant 25 minutes à 170°C (th. 5-6).
- Laisser reposer 5 min avant de démouler et servir 🙂
Merci à Laure pour cette recette de timbale aux légumes !
Laissez un commentaire