Recette healthy : velouté de carotte au cumin
Pour 2 à 3 personnes
Temps de préparation : 25-30 minutes
Ingrédients :
- 1 kg de carottes
- 1 oignon
- de l’huile d’olive
- 1 brique de lait de coco
- du cumin
- du gingembre
Préparation :
- Laver, éplucher et couper les carottes en dès. Les faire cuire dans l’eau bouillante 10 à 15 minutes afin qu’elles soient fondantes.
- Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans 2 c.à.c d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Dans un récipient adapté, mixer les carottes et l’oignon revenu.
- Ajouter le lait de coco (jusqu’à la consistance souhaitée : entre la purée et la soupe), 3 c.à.c de cumin et 1 pincée de gingembre. Saler puis re-mixer pour mélanger le tout.
- Servir tiède, décoré de quelques brins de coriandre.
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