Recette de wrap végétarien à la patate douce
Pour 4 wraps (bien garnis)
Ingrédients
Pour les wraps :
- 2 patates douce de taille moyenne
- Une petite salade (coeur de laitue de préférence)
- 3 carottes
- 1/4 de chou rouge
- 4 tortillas de maïs
- 12 nuggets végétariens
Pour l’assaisonnement, il est possible de rajouter de la coriandre et de fines lamelles d’oignons rouges
Pour la sauce :
- 2 c.à.s de beurre de cacahouète neutre (non sucré, non salé et sans huile de palme)
- Un peu d’eau
- 2 c.à.s de vinaigre balsamique
- 1 c.à.s de moutarde
- 1 pincée d’ail semoule
Préparation :
- Éplucher et découper les patates douces en cubes (environ 1 cm/1 cm) et les faire cuire dans l’eau bouillante pendant 10 à 15 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquez un cube à l’aide d’un couteau. Celui-ci doit s’y planter sans résistance.
- Laver les feuilles de salade.
- Découper les carottes et le chou rouge finement, à l’aide d’une mandoline.
- Couper les nuggets végétariens en deux.
- Pour la sauce : dans un bol, mélanger le beurre de cacahouète avec 2 c.à.s d’eau tiède (jusqu’à qu’il est la consistance d’un yaourt, sans grumeaux). Ajouter le vinaigre balsamique et la moutarde et une pincée d’ail semoule.
Montage :
- Sur une tortilla, placer 2 feuilles de salades, les carottes, le chou rouge, les cubes de patates douces, les nuggets et ajouter une cuillère à soupe de sauce.
- Refermer la tortilla et déguster frais. Possibilité de les couper en rondelles pour l’apéro !
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