Découvrez nos recettes sans gluten facile

Le gluten se retrouve principalement dans les céréales. Il est essentiellement composé de protéines, d’acides gras et de sucre.

On en trouve beaucoup :

dans les produits préparés ou transformés : certaines viandes hachées, saucisses, bouillon de cube, épaississants, vinaigre de malt, certaines moutardes… ,
dans les céréales comme le blé, l’avoine, l’orge ou le seigle qu’on retrouve dans la farine, le pain, les pâtisseries, biscuits et gâteaux, les pâtes, pizzas, hamburgers, sauces au soja, saucisses, assaisonnements, mais également dans les épaississants et préparations contenant de la farine,
dans les desserts lactés,
dans les préparations industrielles, poissons panés…

Toutes les recettes

soupe-aux-champignons

Soupe aux champignons de Paris

Recette : soupe aux champignons Ingrédients : 600 g de champignons de Paris 2 gousses…

Voir
dahl-de-lentilles-corail-au-lait-de-coco

Dahl de lentilles corail au lait de coco

Recette de dahl de lentilles corail au lait de coco Recette pour 2 à 3…

Voir
cake aux olives

Cake aux olives vegan

Recette du cake aux olives vegan Vous cherchez une recette facile de cake vegan ?…

Voir
beurre-de-cacahuete

Beurre de cacahuète très rapide

Recette de pâte à tartinée : beurre de cacahuète Le beurre de cacahuète est un…

Voir
croustillants aux graines

Croustillants aux graines

Recette Healthy : Croustillants aux graines façon “WASA” Ingrédients: 200 g de farine complète 100…

Voir

Patate douce au fromage frais

Recette de patate douce au fromage frais ultra rapide Préparation 10 minutes / pour 2…

Voir
wrap-vegetarien

Wrap végétarien à la patate douce

Recette de wrap végétarien à la patate douce Pour 4 wraps (bien garnis) Ingrédients Pour…

Voir

Mayonnaise légère et gourmande

Recette de mayonnaise healthy, légère et gourmande Temps de préparation : 10 min Ingrédients :…

Voir

Pâte brisée sans gluten

Recette de pâte à tarte brisée sans gluten Préparation : 10 minutes / 6 personnes…

Voir
Merlu chorizo haricots épinards

Merlu au chorizo, haricots et épinards

Recette de filet de merlu sauce chorizo, haricots blanc et épinards Ingrédients: 2 filets de…

Voir
recette caramel sans sucre

Caramel sans sucre

Recette de caramel maison sans sucre Préparation 1h15 / pour 1 personne Ingrédients : 1l…

Voir

Mousse de fraise à l’orange

Recette dessert léger : Mousse de fraise à l’orange Pour 4 verrines / 15 min…

Voir

Cake à l’orange

Recette : Cakes à l’orange Pour 2 à 4 petits cakes Ingrédients : 1 orange…

Voir
recette de fondants au chocolat sans gluten

Fondants au chocolat

Recette de fondants au chocolat sans gluten Préparation 25min / 4 personnes / 1 =…

Voir

Pudding de chia au lait de coco

Recette healthy : Pudding de chia au lait de coco Pour 4 ramequins / préparation…

Voir

Crumble de prunes

Recette healthy : crumble de prunes Préparation 60min / 6 personnes / 137 kcal pour…

Voir

De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.

La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.

Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.

L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.

Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.

Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.

N'hésitez pas à nous envoyer vos recettes sans gluten ou en les publiant sur notre groupe Facebook de partage de recettes healthy.