Découvrez nos recettes sans gluten facile

Le gluten se retrouve principalement dans les céréales. Il est essentiellement composé de protéines, d’acides gras et de sucre.

On en trouve beaucoup :

dans les produits préparés ou transformés : certaines viandes hachées, saucisses, bouillon de cube, épaississants, vinaigre de malt, certaines moutardes… ,
dans les céréales comme le blé, l’avoine, l’orge ou le seigle qu’on retrouve dans la farine, le pain, les pâtisseries, biscuits et gâteaux, les pâtes, pizzas, hamburgers, sauces au soja, saucisses, assaisonnements, mais également dans les épaississants et préparations contenant de la farine,
dans les desserts lactés,
dans les préparations industrielles, poissons panés…

Toutes les recettes

recette healthy soupe epice tomates

Soupe épicée à la tomate

Recette healthy : Soupe épicée à la tomate Pour 4 personnes / 25 min Ingrédients…

Voir
recette apero healthy bruschetta de courgettes

Bruschetta de courgette à l’ail

Recette healthy : Bruschetta de courgette à l’ail Pour 6 personnes / 30 min /…

Voir
Recette healthy - Omelette au chou et patate douce

Omelette au chou frisé et patate douce

Recette healthy : Omelette au chou frisé et patate douce Pour 4 personnes / 30min…

Voir
recette gratin dauphinois light

Gratin dauphinois vegan

Recette healthy : Gratin dauphinois vegan Pour 6 personnes / 1h20 Ingrédients : 2 kg…

Voir
recette vegan pour noel wellinghton de champignon

Wellinghton vegan aux champignons

Recette healthy : Wellinghton vegan aux champignons Pour 4 personnes/ 1h / 555 calories par…

Voir
Recette healthy - Cheese Cakes speculos et coulis de framboise

Cheese Cakes spéculos et coulis de framboise

Recette healthy : Cheese Cakes spéculos et coulis de framboise Ingrédients : 15 spéculos 3…

Voir
recette healthy verrine saumon et mousse de concombre

Verrines de saumon et concombre à la crème

Recette healthy de verrines de saumon fumé, concombre, crème  Pour 3 personnes / 20min Ingrédients…

Voir
recette healthy hachis de choux de bruxelles

Hachis de choux de Bruxelles

Recette healthy : Hachis de choux de Bruxelles Pour 4 personnes / 50 min Ingrédients…

Voir
petit déjeuner paelo a la patate douce

Petit-déjeuner de patate douce aux flocons d’avoine

Recette healthy : Petit-déjeuner de patate douce aux flocons d’avoine Pour un bol Ingrédient :…

Voir
recette healthy fondant au chocolat sans gluten et vegan

Fondants au chocolat vegan et sans gluten

Recette healthy : fondants au chococolat vegan et sans gluten Ingrédients : 100g de chocolat…

Voir
recette healthy falafels vegan

Falafels végétaliens avec dip de myrtilles et poires

Recettes healthy : Falafels végétaliens avec dip de myrtilles et poires Ingrédients (pour les falafels)…

Voir
recette healthy sauce myrtilles poire pour apero

Dip aux myrtilles et aux poires

Recette healthy : Dip aux myrtilles et aux poires Ingrédients : 225g de myrtilles 2…

Voir
recette mayonnaise sans oeuf

Mayonnaise sans oeufs

Recette healthy : Mayonnaise sans oeufs Ingrédients : 80ml de crème de soja 1/2 citron…

Voir
recette muffins paleo aux pommes

Paleo Muffins aux pommes et à l’érable

Recette healthy : Paleo Muffins aux pommes et à l’érable Pour 8 muffins / Préparation…

Voir

De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.

La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.

Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.

L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.

Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.

Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.

N'hésitez pas à nous envoyer vos recettes sans gluten ou en les publiant sur notre groupe Facebook de partage de recettes healthy.