Les personnes intolérantes au lactose sont incapables de digérer complètement le sucre (lactose) du lait. En conséquence, ils ont la diarrhée, des gaz et des ballonnements après avoir mangé ou bu des produits laitiers. La maladie, également appelée malabsorption du lactose, est généralement inoffensive, mais ses symptômes peuvent être inconfortables.

Trop peu d’une enzyme produite dans votre intestin grêle (lactase) est généralement responsable de l’intolérance au lactose. Vous pouvez avoir de faibles niveaux de lactase tout en étant capable de digérer les produits laitiers. Mais si vos niveaux sont trop bas, vous devenez intolérant au lactose, ce qui entraîne des symptômes après avoir mangé ou bu des produits laitiers.

Le lactose se retrouve dans tous les ingrédients à base de lait, crème et fromage.

La plupart des personnes intolérantes au lactose peuvent gérer la maladie sans avoir à renoncer à tous les produits laitiers. Toutefois vous trouverez ici des recettes sans lactose.

Toutes les recettes

poivrons-rouges-rotis

Poivrons rouges rôtis

Recette de poivrons rouges rôtis 48 calories pour 100g Ingrédients pour les poivrons rôtis :…

Voir
recette saumon des caraibes

Saumon des Caraïbes

Recette healthy à base de saumon Pour 4 personnes / 475 calories Ingrédients : 50cl…

Voir
petoncles et lentilles

Pétoncles poêlées et salade de lentilles

Recette saine : Pétoncles poêlées et salade de lentilles Pour 4 personnes / 20 min…

Voir
papillotes de crevettes et couscous

Papillotes de crevettes au couscous

Recette healthy : Papillotes de crevettes au couscous  4 personnes / 335 calories par personne…

Voir
pate sauce chou-fleur

Pâtes avec sauce de chou-fleur

Recette healthy : sauce à base de chou-fleur pour pâtes Pour 4 personnes / 25…

Voir
coq au vin paleo

Coq au vin paléo

Recette healthy : coq au vin 6 personnes / 2h15 de préparation / 535 cal…

Voir
recette soupe pot pho

Soupe au poulet (pot pho)

Recette healthy : le pot pho, la soupe asiatique au poulet Pour 4 personnes /…

Voir
pancakes fluffy

pancakes fluffy

Recette healthy de pancakes ultra fluffy   Recette pour 12 pancakes : 150g de farine…

Voir
recette healthy poulet à l'ananas

Poulet à l’ananas

Recette healthy : poulet à l’ananas Pour 4 personnes   Ingrédients : 1/2 ananas 4…

Voir
Salade saine 3 haricots

salade aux 3 haricots

Recette saine de salade aux 3 haricots Une recette saine de salade aux 3 haricots…

Voir
croquants aux amandes healthy

Croquants aux amandes

Croquants aux amandes healthy Les croquants aux amandes sont une collation gourmande. En version healthy…

Voir
crevettes-au-curry-rouge

Crevettes au curry rouge et épinards frais

Pour changer de la traditionnelle recette de crevettes au lait de coco,…

Voir
burger au poulet healthy

Burger au poulet healthy

Burger au poulet healthy Pour 2 burgers au poulet Ingrédients pour le steak : 150…

Voir
muffins healthy pâte à tartiner

Muffins healthy fourrés à la pâte à tartiner

Muffins fourrés à la pâte à tartiner   Ingrédients pour 8 muffins healthy :  2…

Voir
recettes bowl healthy quel est le petit déjeuner idéal

Bowl cake à la framboise

Recettes bowl healthy : Bowl cake à la framboise Ingrédients : 40g de flocons d’avoine…

Voir
recette saine pour le soir

Quinoa à la noix de coco

Recette saine pour le soir : quinoa à la noix de coco Pour 4 personnes…

Voir

De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.

La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.

Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.

L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.

Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.

Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.

N'hésitez pas à nous envoyer vos recettes sans lactose ou en les publiant sur notre groupe Facebook de partage de recettes healthy.