Le régime vegan ou végétalien en français, consiste à ne pas consommer de chair animale mais également tout produit d’origine animale (oeuf, lait, miel…).

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Smoothie mangue et noix de coco

Recette : Smoothie mangue et noix de coco Ingrédients :  250 g de mangue congelée…

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Tofu grillé au sésame, sauce cacahuètes

Le tofu peut mariner au réfrigérateur jusqu'à 3 jours, puis griller sur votre barbecue quand il est prêt à déguster. Ceux-ci fonctionnent aussi très bien comme amuse-gueule de fête.

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Soupe de betteraves et houmous de petits pois

Recette : Soupe de betteraves et houmous de petits pois Ingrédients : Pour 4 portions…

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Salade de chou kale et quinoa

This salad, you guys, it's sooooo fall. Literally, fall in salad form. Hence the name, Fall Kale & Farro Salad, which I feel really drives home the litera

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wok de légumes au tofu

Wok de légumes au tofu

Recette : Wok de légumes au tofu Ingrédients :  600 g de tofu 40 cl…

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Beignets de brocolis

Recette : Beignets de brocolis Ingrédients : 1 broccoli 300 g de farine de pois…

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Ragoût vegan à la courge

Ajoutez-y du riz et une bonne cuillerée de yogourt, puis ajoutez une cuillerée de yogourt.

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Boulettes de dattes et noix de coco paléo

Recette : Boulettes de dattes et noix de coco paléo Ingrédients : 10 dates 165…

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Brioches à la cannelle

Recette – Brioches à la cannelle Ingrédients : Pour 8 portions 2…

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Légumes rôtis au sirop d’érable

Recette : légumes rôtis Ingrédients :  2 c. à c de graines de coriandre 2…

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Glace à la vanille vegan

Recette : Glace à la vanille vegan Ustensile requis : sorbetière Ingrédients : Pour 8…

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Burger vegan

Recette : Burger vegan Ingrédients : Pour 4 steak végétaliens 1 cuillère…

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Raviolis d’aubergine et poivrons marinés

Recette : Raviolis d’aubergine et poivrons marinés Ingrédients :  500 g de ravioli d’aubergine vegan…

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Pancakes au sarrasin

Recette : Pancakes au sarrasin healthy Pour environ 10 pancakes au sarrasin (environ 193 cal…

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Steak de seitan fait maison

Recette : Steak vegan fait maison Ingrédients : Pour 4 steaks 100 g de seitan…

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Sandwich vegan au tofu

Recette : Sandwich vegan au tofu Ingrédients : Baguette de pain Tofu mariné à la…

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De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.

La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.

Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.

L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.

Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.

Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.

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