Le régime vegan ou végétalien en français, consiste à ne pas consommer de chair animale mais également tout produit d’origine animale (oeuf, lait, miel…).

Toutes les recettes

Recette des muffins sans farine

Muffins sans farine

Recette : Les muffins sans farine 24 muffins Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients…

Voir
Recette du gruau à la courgette

Le gruau à la courgette

Recette : Le gruau à la courgette 2 bols Temps de préparation : 5 minutes…

Voir
Recette des cookies paléo et vegan

Les cookies paléo

Recette : Les cookies paléo 12 biscuits Ingrédients :  40 g de noix de coco…

Voir
Recette de la tarte aux cerises vegan

Tarte aux cerises végétalienne

Recette : La tarte aux cerises vegan Temps de préparation : 1 heure  Ingrédients : …

Voir
Recette des sandwichs à l'avocat et à la figue

Sandwiches à l’avocat et aux figues

Recette : Les sandwiches à l’avocat et aux figues Ingrédients :   …

Voir
Recette des croquettes aux épinards

Croquettes végétaliennes aux épinards

Recette : Croquettes végétaliennes aux épinards 30 pièces Temps de préparation : 5 minutes Ingrédients: …

Voir
Recette des beignets aux maïs et aux courgettes

Beignets de maïs, brocoli et courgette

Recette vegan : Les beignets de légumes Temps de préparation : 40 minutes Ingrédients : …

Voir
Recette de la tarte feuilletée à la crème de fraise

Tarte feuilletée à la crème de fraise

Recette vegan : La tarte feuilletée à la crème de fraise Temps de préparation :…

Voir
empanadas végé

Empanadas végé aux épinards

Recette : Les empanadas végé aux épinards 4 portions Temps de préparation : 10 minutes…

Voir
Recette des quesadillas à la patate douce

Quesadillas de patate douce

Recette : Les quesadillas de patate douce 6 portions Temps de préparation : 5 minutes…

Voir
Recette du gâteau marbré vegan

Gâteau marbré vegan

Recette : Le gâteau marbré et vegan Temps de préparation : 10 minutes   Ingrédients…

Voir
Recette du velouté de riz et champignons

Velouté de riz aux champignons

Recette : Velouté de riz aux champignons 6 portions Temps de préparation : 5 minutes…

Voir
Recette de la purée de pommes de terre vegan

Purée de pommes de terre vegan

Recette vegan : Purée de pommes de terre 4 à 6 portions Temps de préparation…

Voir
Recette du smoothie à l'avocat et à la mangue

Smoothie à l’avocat et à la mangue

Recette healthy : Le smoothie à l’avocat et à la mangue 4 portions / 140…

Voir
Recette de la pâte à pâtes sans œufs

Recette de pâtes vegan maison (pâte à pâtes sans œufs)

Recette vegan : Recette de pâtes végétaliennes maison Temps de préparation : 10 minutes  …

Voir
Recette des tortellinis végétalien à la ricotta et aux amandes

Tortellini vegan à la ricotta aux amandes

Recette vegan : Les tortellini vegan à la ricotta aux amandes Pour 4 personnes Temps…

Voir

De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.

La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.

Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.

L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.

Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.

Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.

N'hésitez pas à nous envoyer vos recettes vegan ou en les publiant sur notre groupe Facebook de partage de recettes healthy.