Le régime vegan ou végétalien en français, consiste à ne pas consommer de chair animale mais également tout produit d’origine animale (oeuf, lait, miel…).

Toutes les recettes

Recette de mousse au chocolat vegan a base d'avocat

Mousse au chocolat à l’avocat

Naomi Buff, nutritionniste holistique et coach en bien-être, partage sa recette éprouvée de mousse d'avocat au chocolat cru. Une délicieuse gâterie santé.

Voir
recette saine lentilles au curry

Curry de lentilles aux poivrons

Recette healthy : Curry de lentilles aux poivrons Préparation : 5 min / Cuisson : 35…

Voir
recette saine risotto à l'avocat

Risotto aux aubergines et à l’avocat

Recette healthy : Risotto aux aubergines et à l’avocat Préparation : 5 min / Cuisson :…

Voir
chili-aux-aubergines

Chili aux aubergines et à la sauge

Recette healthy : Chili aux aubergines et à la sauge Préparation : 5 min / Cuisson…

Voir
recette saine porridge aux flocons d'avoine

Porridge à l’avoine

Recette healthy : porridge à l’avoine Préparation : 8h à 12h Ingrédients : pour 2…

Voir
recette saine chou-fleur au curry

Chou-fleur au curry

Recette : Chou-fleur au curry Préparation : 20 min Ingrédients : 4 personnes 1 oignon 1…

Voir
recette steak végétarien

Steak végétarien

Recette : steak végétarien Ingrédients : pour 4 personnes 180g de quinoa 1 gousse d’ail…

Voir
recette saine cookies aux flocons d'avoine

Cookies aux flocons d’avoine

Recette : Cookies aux flocons d’avoine Préparation : 35 min Ingrédients : 50g de farine de…

Voir
recette saine dhal de lentilles aux épinards

Dhal de lentilles corail aux épinards

Recette : Dhal de lentilles corail aux épinards Préparation : 40 min Ingrédients : pour…

Voir
recette healthy carrot cake

Carrot Cake aux dattes

Recette healthy : Carrot Cake aux dattes Préparation : 60 min Ingrédients : 250g de dattes…

Voir
recette pates healthy aux pousses d'épinards

Farfalles aux pousses d’épinards

Recette : Farfalles aux épinards Ingrédients : pour 4 personnes 500g de farfalles 300g de…

Voir
rouleau-de-printemps-végétarien

Rouleaux de printemps végétariens

Recette : Rouleau de printemps végétariens Recette de rouleau de printemps, une recette délicieuse à…

Voir
recette soupe verte

Soupe verte

Recette : Soupe verte   Préparation : 25 min   Ingrédients :  500 g d’asperge (1…

Voir
recette houmous healthy

Houmous healthy

Recette : Houmous   Préparation : 5 min   Ingrédients :  300g de pois chiches déjà cuits…

Voir
recette moelleux au chocolat healthy

Moelleux au chocolat healthy

Recette : Moelleux au chocolat   Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min   Ingrédients pour…

Voir
recette poivronnade healthy

Poivronade healthy

Recette : Poivronade healthy Ingrédients : 2 poivrons rouges 1 poivron jaune 6 à 8…

Voir

De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.

La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.

Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.

L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.

Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.

Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.

N'hésitez pas à nous envoyer vos recettes vegan ou en les publiant sur notre groupe Facebook de partage de recettes healthy.