Pâte à pizza
Recette : pâte à pizza healthy Ingrédients : 1 c.à.c de bicarbonate alimentaire quelques gouttes…
Recette : pâte à pizza healthy Ingrédients : 1 c.à.c de bicarbonate alimentaire quelques gouttes…
Recette healthy : Soupe Miso Ingrédients : quelques branches d’algues séchées, 2 champignons de…
Recette : brownies vegan healthy au chocolat fondant Nous vous présentons une délicieuse recette de…
Recette healthy : Le parfait Pudding Chia Le Pudding chia Quesako ? Cette recette délicieuse…
Recette healthy : Galettes de quinoa et patates douces Ingrédients : 1 c.à.s d’huile…
Recette healthy : saucisses vegan A faire la veille de la dégustation. Ingrédients 1 :…
Recette : Pancakes healthy vegan et sans gluten Pour 2 personnes Ingrédients : 125g de…
Recette : Muffins vegan aux pépites de chocolats Pour environ 12 muffins Ingrédients : 250ml…
Recette healthy : Purée de chou-fleur aux lentilles corail et lait de coco Ingrédients :…
Recette healthy : Crème chocolat aux graines de chia Ingrédients : 4 c.à.s de graines…
Recette healthy : Falafels de patate douce au four Préparation : 1h…
Recette healthy : Cookies banane, flocons d’avoine et chocolat noir Ingrédients : 2 bananes 100g…
Recette healthy : Ketchup maison Ingrédients : 1kg de courgettes 5 c.à.s d’épices à chili…
Recette healthy : Bowl pour petit-déjeuner à la patate douce Ingrédients : 1 grosse patate…
Recettes healthy : Cookies classiques aux pépites de chocolat Pour environ 10 cookies / Par…
De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.
La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.
Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.
L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.
Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.
Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.
N'hésitez pas à nous envoyer vos recettes vegan ou en les publiant sur notre groupe Facebook de partage de recettes healthy.