Cookies au beurre de cacahuète
Recette healthy : Cookies au beurre de cacahuète Pour environ 10 cookies / Par cookie…
Recette healthy : Cookies au beurre de cacahuète Pour environ 10 cookies / Par cookie…
Recette healthy : Cookies au chocolat façon brownie Pour environ 10 cookies healthy / 36…
Recette healthy : Cookies d’avoine, d’amandes et de pépites de chocolat 44 calories par cookie…
Recettes healthy : Cookies à l’avoine et aux raisins secs Ingrédients : 2 cuillères à…
Recette healthy : Macarons à la noix de coco enrobés de chocolat Environ 10 cookies…
Recette healthy : cookies double chocolats saveur amande 43 calories par cookie Ingrédients : 10g…
Recette healthy : Biscuits au gingembre avec glaçage à la crème d’érable Pour environ 10…
Recette healthy : Fusilli au pesto de brocoli Pour 4 personnes / Environ 15 min…
Recette healthy : Soupe Minestrone printanière Pour 4 personnes / 30 min / 290 calories…
Recette healthy : Soupe épicée à la tomate Pour 4 personnes / 25 min Ingrédients…
Recette healthy : Bruschetta de courgette à l’ail Pour 6 personnes / 30 min /…
Recette healthy : Gratin dauphinois vegan Pour 6 personnes / 1h20 Ingrédients : 2 kg…
Recette healthy : Wellinghton vegan aux champignons Pour 4 personnes/ 1h / 555 calories par…
Recette healthy : Petit-déjeuner de patate douce aux flocons d’avoine Pour un bol Ingrédient :…
Recette healthy : fondants au chococolat vegan et sans gluten Ingrédients : 100g de chocolat…
Recettes healthy : Falafels végétaliens avec dip de myrtilles et poires Ingrédients (pour les falafels)…
De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.
La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.
Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.
L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.
Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.
Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.
N'hésitez pas à nous envoyer vos recettes vegan ou en les publiant sur notre groupe Facebook de partage de recettes healthy.