Vin chaud
Recette healthy : vin chaud Pour 1,5 litre Ingrédients : 200 g de sucre…
Recette healthy : m’hanncha vegan Pour 8 personnes / Temps : environ 2h Ingrédients :…
Recette healthy : pancakes vegan au pain d’épice Pour 1 personne / Temps de préparation…
Recette healthy : sauce aux champignons végétarienne Pour 8 personnes Ingrédients : 2 cuillères…
Recette healthy : biscuits vegan en pain d’épices Pour 20 boulettes Ingrédients : 1…
Recette healthy : chou rouge, pommes et graines de coriandre Pour 6 personnes Ingrédients :…
Recette de paupiettes de chou (vegan) Recette pour 4 personnes Ingrédients : chou x1 oignon…
Recette de légumes au curry vert et lait de coco Recette pour 6 personnes Ingrédients…
Recette detox pour nettoyer son foie : salade de radis noir et carottes Quelque soit…
Recette healthy : soupe d’haricots noirs épicés Pour 4 personnes Ingrédients pour les légumes :…
Recette healthy : betteraves rôties sauce balsamique Pour 4 personnes Ingrédients : – 500g…
Recette healthy : champignons sautés Pour 2 personnes Ingrédients : 500g de champignons frais…
Recette healthy : velouté vegan de petits pois à la menthe Pour 2 à 3…
Recette healthy : velouté de betterave au vinaigre de framboise healthy et vegan Pour 2…
Recette healthy : shiitake au four Pour 4 personnes Ingrédients : 4 cuillères à…
Recette healthy : steak de chou-fleur Pour 6 personnes Ingrédients : 2 têtes moyennes…
De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.
La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.
Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.
L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.
Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.
Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.
N'hésitez pas à nous envoyer vos recettes vegan ou en les publiant sur notre groupe Facebook de partage de recettes healthy.