Purée de pommes de terre et haricots blancs vegan
Recette healthy : purée de pomme de terre et haricots blanc vegan Pour 6 personnes…
Les études montrent qu’il y a des avantages significatifs pour la santé de manger au moins 5 portions d’une variété de fruits et légumes chaque jour. Cela représente 5 types de fruits et légumes au total et non 5 portions de chacune. Une portion de fruits ou de légumes est de 80 g.
La campagne “5 fruits et légumes par jour” est basée sur les conseils de l’Organisation mondiale de la santé (OMS), qui recommande de manger au moins 400 g de fruits et légumes par jour pour réduire le risque de problèmes de santé graves, tels que les maladies cardiaques, les accidents vasculaires cérébraux et certains types de Cancer.
Vous trouverez ici des recettes type végétarienne sans protéines animales. Les principaux aliments utilisés sont les légumes, les fruits, les féculents, les légumineuses, les protéines végétales, les aliments d’origine animale (lait, œuf, miel…).
Recette healthy : purée de pomme de terre et haricots blanc vegan Pour 6 personnes…
Recette healthy : terrine vegan aux champignons Pour 2 ramequins de 200ml / Temps de…
Recette simple et healthy : gâteaux healthy au chocolat sans lactose Pour 6 petits gâteaux…
Recette simple et healthy : sauce de canneberge Pour 6 à 8 personnes / Temps…
Recette healthy : tarte aux noix de pécan Pour la pâte : 140g de beurre…
Recette healthy : Gaspacho vert Ingrédients : 2 concombres 2 gousses d’ail 200g de roquette…
Recette healthy : curry de butternut, la recette d’automne Pour 4 personnes Ingrédients : 1/2…
Recette healthy facile et rapide : sauce coco curry pour accompagner vos pâtes ou riz…
Recette healthy : la soupe de légume rapide Pour 2 personnes Ingrédients : 1L d’eau…
Recette healthy : Muffins aux épinards et au parmesan Ingrédients : 400g d’épinards 130g de…
Recette healthy : porridge de quinoa Ingrédients : Pour le porridge 175g de quinoa 1/2…
Recette healthy : Taboulé de lentilles Ingrédients : 200g de lentilles 1 oignon vert 200g…
Recette healthy : Soupe à la citrouille et au gingembre Ingrédients : 1kg de courge…
Recette healthy : ratatouille gratinée au parmesan Ingrédients : 1 grande aubergine 2 cuillères à…
Curry d’aubergines au lait de coco Le curry d’aubergine va vous ravir, les aubergines se…
Recette facile de Falafel de pois chiche avec seulement 4 ingrédients Pour 10 falafels healthy…
De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.
La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.
Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.
L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.
Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.
Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.
N'hésitez pas à nous envoyer vos recettes végétarien ou en les publiant sur notre groupe Facebook de partage de recettes healthy.