Tarama végétal au tofu
Recette : Tarama végétal healthy Recette du tarama végétal pour 1 pot Ingrédients : 200ml…
Les études montrent qu’il y a des avantages significatifs pour la santé de manger au moins 5 portions d’une variété de fruits et légumes chaque jour. Cela représente 5 types de fruits et légumes au total et non 5 portions de chacune. Une portion de fruits ou de légumes est de 80 g.
La campagne “5 fruits et légumes par jour” est basée sur les conseils de l’Organisation mondiale de la santé (OMS), qui recommande de manger au moins 400 g de fruits et légumes par jour pour réduire le risque de problèmes de santé graves, tels que les maladies cardiaques, les accidents vasculaires cérébraux et certains types de Cancer.
Vous trouverez ici des recettes type végétarienne sans protéines animales. Les principaux aliments utilisés sont les légumes, les fruits, les féculents, les légumineuses, les protéines végétales, les aliments d’origine animale (lait, œuf, miel…).
Recette : Tarama végétal healthy Recette du tarama végétal pour 1 pot Ingrédients : 200ml…
Recette végétarienne de gnocchis de butternut Recette des gnocchis de butternut pour 4 portions Ingrédients…
Recette : Houmous healthy sans huile Ingrédients : 1 pot de 660 g de pois…
Recette : Omelette italienne saine aux brocolis Ingrédients : 200 g de brocolis ½ bouquet…
Recette : ratatouille végétarienne La ratatouille est une recette délicieuse et française, pour le petit…
Recette : Muffins au quinoa et au chou frisé healthy Recette de muffins au quinoa…
Recette : Tartinade aux asperges healthy Ingrédients : 3 bouquets d’asperges 40 gr de fromage…
Recette : Soupe aux tomates rôties healthy Ingrédients : 2 kg de tomates mûres ½…
Recette healthy : Bricks d’épinards et yaourt grec Ingrédients : 300 g d’épinards surgelés (ou…
Idée recette healthy : Asperges au four avec sauce à la moutarde et à l’aneth…
Recette healthy : Légumes au tofu sauce aigre-douce vegetarienne Ingrédients : 450 grammes de tofu…
Recette : Soupe de poireaux et pommes de terre sans lait Cette recette de soupe…
Recette : Pâtes fraîches aux épinards et sauce légumes healthy Ingrédients : 1 oignon rouge…
Recette : Roulés de laitue au tofu et aux champignons végétariens Ingrédients : 500 grammes…
Recette cuisine facile : Tomates farcies végétariennes au risoni et pesto rouge Healthy food creation…
De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.
La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.
Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.
L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.
Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.
Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.
N'hésitez pas à nous envoyer vos recettes végétarien ou en les publiant sur notre groupe Facebook de partage de recettes healthy.