Les légumes font partie d’une alimentation saine et équilibrée et peuvent vous aider à rester en bonne santé. Il est important que vous en mangiez suffisamment. Vous trouverez dans cette catégorie des recettes healthy vegetariennes pour toute l’inspiration nécessaire pour des plats à base de légumes sans viande et sans poisson. Vous pouvez aussi les faire en accompagnement.

Les études montrent qu’il y a des avantages significatifs pour la santé de manger au moins 5 portions d’une variété de fruits et légumes chaque jour. Cela représente 5 types de fruits et légumes au total et non 5 portions de chacune. Une portion de fruits ou de légumes est de 80 g.

La campagne “5 fruits et légumes par jour” est basée sur les conseils de l’Organisation mondiale de la santé (OMS), qui recommande de manger au moins 400 g de fruits et légumes par jour pour réduire le risque de problèmes de santé graves, tels que les maladies cardiaques, les accidents vasculaires cérébraux et certains types de Cancer.

Vous trouverez ici des recettes type végétarienne sans protéines animales. Les principaux aliments utilisés sont les légumes, les fruits, les féculents, les légumineuses, les protéines végétales, les aliments d’origine animale (lait, œuf, miel…).

Toutes les recettes

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Gratin de macaronis végétarien

Recette : Gratin de macaronis sans viande Ingrédients : 1 sachet de pâtes…

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bolognaise vegetarienne

Sauce bolognaise aux légumes

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Beignets de courgettes et feta healthy

Recette : Beignets de courgettes et feta healthy Ingrédients : 300g de courgettes 1 citron…

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Salade de courgettes healthy

Salade de courgettes healthy

Recette : Salade de courgettes healthy La salade de courgettes healthy, une recette délicieuse et…

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Carbonara végétarienne

Recette : Carbonara végétarienne Ingrédients :  400 g de pâtes 4 gros œufs 2 cuillères…

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Rouleaux de courge, sauge et châtaigne

Recette : Rouleaux de courge, sauge et châtaigne Ingrédients :  1 kg de courge 1…

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Pancakes de courge healthy

Recette : Pancakes de courge healthy Des pancakes à base de courge ? Et oui…

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Gaufres à la banane et au blé healthy

Recette : Gaufres à la banane et au blé healthy Ingrédients :  500g de farine…

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Toast au fromage frais et aux fruits

Recette d’apéritif healthy : toast au fromage frais poire et figue Ingrédients :…

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Pâtes au pesto aux pois healthy

Recette : Pâtes au pesto aux pois healthy Ingrédients :  ½ bouquet de basilic frais…

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Aubergines farcies aux lentilles healthy

Recette : Aubergines farcies aux lentilles healthy Ingrédients : 2 grandes aubergines classiques 3 gousses…

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Crumble aux pommes sans gluten

Recette : Crumble aux pommes sans gluten Ingrédients : Pour la préparation 4 pommes Zeste…

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Socca aux herbes sans gluten

Recette : Socca aux herbes sans gluten Ingrédients : 130 gr de farine de pois…

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Cookies sans gluten

Recette : Cookies sans gluten Ingrédients : 280 g de farine d’amande 1 pincée…

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Soupe de nouilles aux courgettes et carottes healthy

Recette : Soupe de nouilles aux courgettes et carottes healthy Ingrédients : 2 cuillères à…

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Salade de haricots rouges et de patates douces végétarienne

Recette : Salade de haricots rouges et de patates douces végétarienne   Ingrédients : 1…

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De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.

La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.

Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.

L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.

Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.

Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.

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