Les légumes font partie d’une alimentation saine et équilibrée et peuvent vous aider à rester en bonne santé. Il est important que vous en mangiez suffisamment. Vous trouverez dans cette catégorie des recettes healthy vegetariennes pour toute l’inspiration nécessaire pour des plats à base de légumes sans viande et sans poisson. Vous pouvez aussi les faire en accompagnement.

Les études montrent qu’il y a des avantages significatifs pour la santé de manger au moins 5 portions d’une variété de fruits et légumes chaque jour. Cela représente 5 types de fruits et légumes au total et non 5 portions de chacune. Une portion de fruits ou de légumes est de 80 g.

La campagne “5 fruits et légumes par jour” est basée sur les conseils de l’Organisation mondiale de la santé (OMS), qui recommande de manger au moins 400 g de fruits et légumes par jour pour réduire le risque de problèmes de santé graves, tels que les maladies cardiaques, les accidents vasculaires cérébraux et certains types de Cancer.

Vous trouverez ici des recettes type végétarienne sans protéines animales. Les principaux aliments utilisés sont les légumes, les fruits, les féculents, les légumineuses, les protéines végétales, les aliments d’origine animale (lait, œuf, miel…).

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La mousse au citron vert healthy

Recette : La mousse au citron vert healthy Ingrédients : 240 ml de jus de…

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Chili végétarien

Recette : Chili végétarien Ingrédients : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 oignon blanc…

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Mousse d’avocat au chocolat vegan

Recette : Mousse d’avocat au chocolat végan   Ingrédients : 2 avocats bien mûrs 2…

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Pad Thaï végétarien au chou violet

Recette : Pad Thaï végétarien au chou violet   Ingrédients : 1 sachet de nouilles…

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Biscuits sablés sans gluten

Recette : biscuits sablés sans gluten Ingrédients : 480 g de farine d’amande 1 cuillère…

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Galette végétarienne de chou kale et patate douce

Recette : Galette végétarienne de chou kale et patate douce Ingrédients : 2 cuillères à…

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Recette healthy de soupe Minestrone

Recette : de soupe Minestrone healthy Ingrédients : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge…

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Pancakes healthy à la banane sans gluten

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Salade de pommes de terres sans lactose

Recette : Salade de pommes de terres sans lactose Recette de salade de pommes de…

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Quiche au brocoli et saumon fumé

Recette : Quiche au brocoli et saumon fumé Ingrédients : 200 g de farine 100…

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Potage de panais grillé

Recette : Potage de panais grillé Ingrédients :  Pour 6 personnes 1,5 kg de panais…

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Purée de brocolis

Recette : Purée de brocolis Ingrédients : 1 brocoli 6 pommes de terre 1 cuillère…

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Pain aux lentilles et sa sauce végétalienne

Ce pain aux lentilles végétalien avec sauce végétalienne est une excellente recette pour le temps des Fêtes ! C'est festif, facile à faire, sain, et tellement délicieux !

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Laitue rôtie au basilic

Recette : Laitue rôtie au basilic Ingrédients : 1 laitue de coeur Tomates cerises Vinaigrette…

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Soupe de betteraves et houmous de petits pois

Recette : Soupe de betteraves et houmous de petits pois Ingrédients : Pour 4 portions…

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Purée de légumes racines

Recette : Purée de racines Ingrédients : – 500g de navet – 150g…

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De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.

La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.

Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.

L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.

Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.

Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.

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