Salade de fruits au Quinoa et son lait de coco
Recette : Salade de fruits au Quinoa et son lait de coco Ingrédients : 250…
Les études montrent qu’il y a des avantages significatifs pour la santé de manger au moins 5 portions d’une variété de fruits et légumes chaque jour. Cela représente 5 types de fruits et légumes au total et non 5 portions de chacune. Une portion de fruits ou de légumes est de 80 g.
La campagne “5 fruits et légumes par jour” est basée sur les conseils de l’Organisation mondiale de la santé (OMS), qui recommande de manger au moins 400 g de fruits et légumes par jour pour réduire le risque de problèmes de santé graves, tels que les maladies cardiaques, les accidents vasculaires cérébraux et certains types de Cancer.
Vous trouverez ici des recettes type végétarienne sans protéines animales. Les principaux aliments utilisés sont les légumes, les fruits, les féculents, les légumineuses, les protéines végétales, les aliments d’origine animale (lait, œuf, miel…).
Recette : Salade de fruits au Quinoa et son lait de coco Ingrédients : 250…
Recette : La soupe de pesto Ingrédients : 6 tomates séchées au soleil dans l’huile…
Recette : Salade de concombre et de fenouil Ingrédients : 3 cuillères à soupe de…
Recette : Salade de lentille et d’épinards Ingrédients : 8 ml de vinaigre de xérès…
Recette : La salade de courgettes et fêta Ingrédients : 3 cuil. à soupe de…
Recette : Pommes de terre sautées, citron et romarin Ingrédients : 2 c. à table…
Recette : Le taboulé Healthy et Vegan Ingrédients : 110 g de couscous extra fin…
Recette : Smoothie pastèque miel Ingrédients : 500 g de pastèque sans pépins 125 g…
Recette : Le gratin de pommes de terre aux herbes vegan Ingrédients : 1 filet…
Recette : Le gâteau au chocolat sans farine (sans gluten) Ingrédients : 150 g de…
Recette : La Panna Cotta sans lactose healthy Ingrédients : 400 ml de lait de…
Recette : La tarte aux fraises et à la crème de vanille et citron Une…
Recette : Chips d’avocats Healthy et Vegan Ingrédients : 1 gros avocat mûr 90 g…
Recette : La salade de pâtes, basilic et fraises Ingrédients : 450 g de pâtes…
De nombreuses personnes évitent le gluten, un groupe de protéines présentes dans les céréales comme le blé, l’orge et le seigle, en raison de leurs préférences personnelles ou d’un problème de santé.
La maladie cœliaque, l’allergie au blé et la sensibilité au gluten non cœliaque impliquent toutes une réaction indésirable au gluten et sont traitées avec un régime sans gluten. Ces conditions sont considérées comme des formes d’intolérance au gluten.
Alors que la maladie cœliaque et l’intolérance au gluten peuvent entraîner des lésions intestinales et provoquer des symptômes tels que diarrhée, gaz et ballonnements, la maladie coeliaque est une maladie auto-immune liée à d’autres effets graves sur la santé, tels que l’anémie, un retard de croissance et des effets neurologiques.
L’allergie au blé fait référence à une réaction allergique aux protéines de blé, dont les symptômes peuvent mettre la vie en danger. Cette condition est traitée avec un régime sans blé, pas nécessairement un régime sans gluten.
Bien que les personnes allergiques au blé doivent éviter le blé, la plupart sont capables de manger d’autres céréales, y compris celles contenant du gluten comme l’orge et le seigle.
Les personnes atteintes de la maladie cœliaque et d’intolérance doivent éviter tous les aliments contenant du gluten pour contrôler les symptômes. De nombreux aliments sains sont naturellement sans gluten et de nombreuses entreprises fabriquent de délicieux produits sans gluten.
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